0
Resep Membuat Tart Kentang Roti Pakai Tape berikut ini sangat mudah untuk kita coba mempraktekkannya di rumah, bahan kita butuhkan juga tidak sulit dan tidak terlalu memakan biaya, berikut bahan dan cara membuatnya
* Bahan
- 200 gram margarin
- 150 gram
- 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 5 lembar (178 gram) Roti tawar, dipotong satu setengah kali satu setengah
* Cara Membuat
- kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan kentang dan tape singkong yang sudah di haluskan tadi lalu kocok hingga rata
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan di kocok rata
- Masukkan sisa tepung terigu dan baging powder sambil di ayak dan di kocok perlahan bergantian dengan santan lalu tambahkan roti tawar dan aduk rata
- Tuang diloyang yg berdiameter 24 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Tart Kentang Roti Tape Siap dihidangkan untuk 12 potong.
Selamat Mencoba
* Bahan
- 200 gram margarin
- 150 gram
- 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 5 lembar (178 gram) Roti tawar, dipotong satu setengah kali satu setengah
* Cara Membuat
- kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan kentang dan tape singkong yang sudah di haluskan tadi lalu kocok hingga rata
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan di kocok rata
- Masukkan sisa tepung terigu dan baging powder sambil di ayak dan di kocok perlahan bergantian dengan santan lalu tambahkan roti tawar dan aduk rata
- Tuang diloyang yg berdiameter 24 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Tart Kentang Roti Tape Siap dihidangkan untuk 12 potong.
Selamat Mencoba
0Awesome Comments!