1
Resep Kue Kering Coklat Keju
*Bahan :
- Mentega 225 gram
- Gula halus 50 gram
- Gula palem 125 gram
- Putih telur 4 butir, kocok hingga kaku
- Tepung terigu protein rendah 175 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Cokelat bubuk 1 sendok makan
- Jahe bubuk ½ sendok teh
- Keju parut 100 gram, untuk taburan
* Cara membuat :
1. Kocok mentega dengan gula halus dan gula palem hingga lembut.
2. Campur adonan mentega dan putih telur yang sudah di kocok, lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata lagi hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga.
3. Siapkan cup kertas kecil, kemudian semprotkan dan taburi dengan keju. Panggang dengan suhu 180 °C dengan api sedang selama ± 25 menit.
Kue Kering Coklat Keju siap dihidangkan
*Bahan :
- Mentega 225 gram
- Gula halus 50 gram
- Gula palem 125 gram
- Putih telur 4 butir, kocok hingga kaku
- Tepung terigu protein rendah 175 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Cokelat bubuk 1 sendok makan
- Jahe bubuk ½ sendok teh
- Keju parut 100 gram, untuk taburan
* Cara membuat :
1. Kocok mentega dengan gula halus dan gula palem hingga lembut.
2. Campur adonan mentega dan putih telur yang sudah di kocok, lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata lagi hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga.
3. Siapkan cup kertas kecil, kemudian semprotkan dan taburi dengan keju. Panggang dengan suhu 180 °C dengan api sedang selama ± 25 menit.
Kue Kering Coklat Keju siap dihidangkan
1 komentar:
Dari gambarnya saja saya yakin pasti enak. Tapi kalau boleh saya tanya, dibahan-bahan yang anda sebutkan terdapat tepung maizena, coklat bubuk, dan jahe bubuk. Tapi kenapa pada cara pembuatannya anda tidak masukkan??
Lalu, pada cara pembuatannya untuk taburan anda menggunakan keju parut. Tapi kenapa pada gambar anda cenderung memakai chocolate chips??apa perbedaannya?
Saya tunggu penjelasan dari anda mbak.. Karena saya juga pengen, hasil cookies yang saya buat memuaskan dan disukai keluarga. Makasih sebelumnya..