Resep Cara Membuat Lasagna Roti Tawar

0
Resep Membuat Lasagna Roti Tawar berikut ini mungkin bisa Anda jadikan menu spesial buat keluarga ataupu orang orang terdekatnya

Lasagna Roti Tawar.jpg

* Bahan:
- 8 lembar Roti Tawar Gandum

* Bahan saus daging:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 200 gram daging giling
- 3 buah tomat, diparut
- 6 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok makan margarin untuk menumis

* Bahan saus keju:
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis

* Cara membuat :
1. Tata Roti Tawar Gandum di pinggan tahan panas yang dioles margarin.

2. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, saus tomat, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai kental.Tambahkan oregano. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian saus daging di atas Roti Tawar Gandum yang sudah ditata dalam pinggan. Tutup dengan Roti Tawar Gandum .Tuang sisa saus daging. Sisihkan.

5. Saus keju: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susucair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

6. Tuang di atas saus daging. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.

7. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Lasagna Roti Tawar Siap di Sajikan Untuk 8 porsi

Selamat Mencoba