Resep Membuat Puding Roti Stroberi

0
Puding Roti Stroberi.jpg

Resep Membuat Puding Roti Stroberi di bawah ini mungkin bisa menjadi menu buka puasa buat Anda

* Bahan bahan
- 4 lembar Roti tawar dipotong satu setengah kali satu setengah
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- Stengah sendok teh garam
- 75 gram keju cheddar parut
- 375 ml susu cair
- 25 gram selai stroberi
- 100 ml air
- 10 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah cabe
- stengah sendok makan tepung maizena
- stengah sendok makan air dilarutkan untuk pengental
- stengah sendok teh air jeruk lemon

* Cara membuat

- Rebus selai stroberi, air, gula pasir dan pewarna merah cabe sambil di aduk sampai mendidih, kemudian kentalkan dengan larutan tepung maizena lalu tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata lalu angkat dan biarkan dingin

- Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan keju cheddar parut. tuang susu cair sedikit sedikit sambil di aduk rata

- Tata roti tawar yang sidah dikupas di pinggan tahan panas yang sudah di oles margarin kemudian masukkan campuran keju lalu letakkan pinggan di loyan yg di beri sedikit air. Oven 20 menit, suhu 170 derajat celsius-setengah matang

- tuang bahan rebusan selai stroberi sambil mentanya dengan roti tawar yang dikupas tadi lalu tuang campuran susu kedalamnya

- Oven lagi 50 menit, suhu 170 derajat celsius

Puding Roti Strowbery Siap dihidangkan untuk 5 porsi

Selamat mencoba