Resep Pisang Roti Limpang-limpug

0
Resep Pisang Roti Limpang-limpug berikut bahan yang diperlukan serta cara membuatnya

Pisang Roti Limpang Limpung.jpg

* Bahan :
- 1 buah pisang tanduk, dipotong 1 1/2x 1 1/2 cm
- 6 lembar Roti Tawar Gandum , dipotong 2x2 cm
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 50 gram gula tepung. 350 ml air
- 1/2 sendok teh garam

* Bahan saus:
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan

* Cara membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, gula tepung, air, dan garam. Masukkan pisang dan Roti Tawar Gandum . Aduk rata.
2. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
3. Sous: rebus bahan saus dengan api kecil sampai gula larut.
4. Sajikan limpang-limpung dengan sausnya.

Untuk 25 buah Pisang Roti Limpang-limpug siap di hidangkan

Selamat Mencoba