Resep Lemper Isi Daging Sapi

0
Resep Lemper Isi Daging Sapi berikut ini bisa di coba untuk membuatnya dirumah, sebab cara membuatnya gampang ko,

Lemper Isi Daging Sapi.jpg

* Bahan :
- 250 gram ketan
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 sdt garam

* Isi :
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sndok makan air asam jawa
- 2 sndok makan minyak goreng

* Haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdm gula pasir

* Pembungkus : daun pisang secukupnya

* Cara membuat :

1. Ketan rendam selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat. Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat. Bagi menjadi 2 bagian.

2. Isi : panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum masukkan daging sapi cincang, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.

3. Siapkan cetakan lemper olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih. Tuangkan setengah bagian ketan, ratakan tuangkan isian ratakan dan tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan dan padatkan, ambil selembar daun pisang dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus, kukus sebentar, angkat dan sajikan.

Lemper isi daging sapi Untuk 12 buah

Selamat Mencoba