Resep Kue Lumpur Labu Kuning

0
Resep Kue Lumpur Labu Kuning dibawah ini mungkin bisa Anda jadikan sebagai menu spesial pada acara acara keluarga. berikut bahan dan cara membuatnya

Kue Lumpur Labu Kuning.jpg

*Bahan
- 150 ml air
- 50 gram margarin
- 80 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 grm tepung terigu
- 100 grm labu kuning, dikukus dan dihaluskan
- 4 butir telur
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 4 lmbar roti tawar, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm

* Cara membuat
1. Pertama rebus air, margarin, gula pasir dan garam sambil di aduk sampai mendidih

2. Masukkan tepung terigu dan labu kuning, di aduk sampai bergumpal lalu di angakat

3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di kocok rata

4. Tuang stengah bagian adonan dicetakan lumpur yang sdh diolesi margarin

5. Letakkan spotong roti tawar yang sudah di potong tadi di atas adonan, tutup dengan sisa adonan

6. Yang terahir tutup rapat cetakan dan panggang sampai kuenya matang.

Menghasilkan 18 buah kue Lumpur Labu Kuning.

Selamat Mencoba